ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

 

Когда планируется открытие торгового центра Akropole?

Предусмотренные в рамках проекта строительные работы уже начались, и мы приложим все усилия, чтобы как можно скорее порадовать жителей новым уровнем возможностей торгово-развлекательного центра. Мы сообщим о дальнейшем развитии строительных работ, как только у нас появится дополнительная информация.

Из каких этапов состоит проект?

29 ноября 2016 начались подготовительные строительные работы и забивка свай. По окончанию этого этапа к работе приступит строительная компания ,которая будет осуществлять строительство в полном объеме. Во время строительства будет осуществляться также благоустройство территории с целью создания приятной атмосферы вокруг многофункционального торгового центра.

Какая строительная компания будет осуществлять строительство торгового центра Akropole?

Работы по забивке свай будут осуществляться строительной компанией Skonto Būve. Информация о дальнейших строительных работах в полном объеме и их исполнителе будет сообщена в ближайшее время

Насколько большим будет новое здание?

Общая площадь здания составит около 98 000 м2, из которых торговая площадь составит около 59 000 м2, а офисные помещения – около 9 000 м2. Торговый центр Akropole станет основным многофункциональным торговым центром в Риге.

Будет ли дизайн проекта визуально гармонировать с окружающим пространством?

Архитекторами проекта являются специалисты бюро Sarma & Norde arhitekti, которые реализовали различные значимые общественные проекты, такие как Barona Centrs, новое крыло Origo, Galleria Riga, новое здание гостиницы Hotel Latvia, эстраду в Межапарке и т. д. Архитекторы создали дизайн торгового центра Akropole в соответствии с современными тенденциями, объединив современную архитектуру с историческими элементами, а также уделив особое внимание визуальной совместимости с окружающим пространством.

Могут ли посетители быть уверены, что все строительные работы были выполнены в соответствии с нормативами и здание будет безопасным?

Мы прикладываем все усилия, чтобы торговый центр Akropole был построен в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности. Техническое проектирование и строительство торгового центра Akropole осуществляются профессионалами в своей области, к выбору которых мы подходим очень серьезно и все работы будут выполнены в соответствии с требованиями нормативных актов.

Для нас очень важно найти наиболее надежные решения при строительстве многофункционального торгового центра. Чтобы Akropole был создан по принципам устойчивого развития и экологии, а также с целью обеспечения необходимых удобств для всех потенциальных посетителей (легкий доступ и комфорт для людей с ограниченными возможностями), при строительстве будут применяться критерии качества и сертификация BREEAM*. Akropole будет первым многофункциональным торговым центром в Латвии, построенным в соответствии с этими критериями качества.

*BREEAM — это ведущая международная методология экологической оценки. В частности, в Европе в 85 процентах случаев эта сертификация используется для оценки строительства. У здания, получившего сертификаты BREEAM, более низкие затраты на техническое обслуживание, более высокая стоимость, более благоприятная внутренняя среда и пониженное потребление ресурсов. Оценка проектов осуществляется независимыми лицензированными экспертами.

Сколько рабочих мест планирует предоставить торговый центр Akropole?

Согласно планам, многофункциональный торговый центр предоставит возможность трудоустроить около 1500–1800 человек, включая рабочие места, предоставляемые арендаторам торгового центра.

Чем будет отличаться Akropole от уже существующих торговых центров в Латвии?

Торговый центр Akropole обеспечит новый уровень возможностей торгово-развлекательного центра и предоставит уникальное предложение в отрасли розничной торговли Латвии. Помимо объединения самых известных во всем мире и местных брендов под одной крышей, мы хотим достичь того, чтобы торговый центр Akropole стал не только большим торговым центром (общей площадью около 98 000 кв. м), но и лучшим развлекательным заведением для семей в Латвии. Торговый центр Akropole предоставит возможность покататься на коньках на ледовой арене, посмотреть фильмы в кинозалах, поиграть в боулинг, насладиться хорошей едой в ресторанах и кафе и просто провести время в кругу семьи в развлекательной зоне для детей. Учитывая исторически значимое расположение торгового центра, мы позаботимся о том, чтобы историческое наследие местности не было утрачено. Кроме того, все желающие смогут ощутить дух фарфоровой фабрики Кузнецова – район «старого города», вдохновленный старой фабрикой, будет создан путем размещения репродукций старинных кирпичных зданий в торговом центре.

В чем заключается историческое наследие Кузнецова?

Торговый центр Akropole будет расположен на месте бывшей фарфоровой и фаянсовой фабрики Кузнецова в Риге, которая сыграла важную роль в истории фарфоровой промышленности Латвии. С точки зрения объемов производства фарфоровых изделий, эта фабрика была самой старой и самой крупной фабрикой такого рода в Латвии. В решении Государственной инспекции по охране памятников культуры говорится, что основной ценностью фарфоровой фабрики является ее историческое наследие – ее легендарные и исторические артефакты, а не сами здания.

Что именно будет сохранено от исторического наследия Кузнецова?

Здание торгового центра Akropole планируется быть современным и в то же время воплощать дух фабрики Кузнецова. Чтобы достичь этого, проект нового здания будет включать значимые элементы бывшей фабрики Кузнецова – будут восстановлены две фабричные трубы ,внутри здания будет создан район «старого города», путем размещения репродукций старинных кирпичных зданий .а на главном фасаде будет размещен логотип фабрики Кузнецова.

С какими неудобствами столкнутся жители во время строительства?

Мы готовы делать все возможное, чтобы доставить как можно меньше неудобств, и мы будем стремиться к тому, чтобы все работы производились в щадящем для наших соседей режиме.

Будут ли вибрации от строительных работ мешать жителям местных домов?

Тестовая забивка свай в рамках подготовительных работ к строительству торгового центра Akropole была завершена в марте 2016 года. Во время исследования местности была проведена проверка возможных вибраций близлежащих зданий и моста, результаты которой показали, что вибрации не превышают допустимых параметров и не влияют на соседние здания.

В какое время дня будет вестись строительство?

Несмотря на то, что, согласно проекту организации работы, который является частью нашего технического проекта и был утвержден Рижским строительным управлением, строительные работы могут выполняться с 7:00 до 21:00 в течение всей недели, работы по забивке свай на улице Маскавас, 257 будут выполняться с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00.

Планируется ли ограничить распространение строительной пыли по окрестностям, и если да, то как?

С учетом правовых актов по вопросам охраны окружающей среды и требований сертификации BREEAM, которая имеет более высокие экологические стандарты, чем требуется правовыми актами, подрядчики должны будут ограничивать распространение пыли по мере возможности. Строительные работы будут осуществляться с максимально бережным отношением к окружающей среде и местным жителям.

Будут ли во время строительных работ какие-то препятствия для доступа к домам?

Работы не будут выполняться за пределами строительной площадки, поэтому не должно возникнуть никаких постоянных препятствий для доступа жителей к их домам.

Будете ли вы обеспечивать безопасность пешеходов во время строительства?

Строительная площадка полностью огорожена, и соблюдаются все юридические требования в отношении безопасности. Мы уделяем особое внимание методам проведения строительных работ и решениям по управлению строительной площадкой без нанесения экологического и социального вреда; именно поэтому мы применяем сертификацию и критерии качества BREEAM – ведущей в мире методологии экологической оценки строительных работ. Это обеспечивает соответствие высоким стандартам управления строительной площадкой, которые подразумевают следование лучшим строительным практикам, значительно превышающим требования закона.

Есть ли у разработчиков многофункционального торгового центра Akropole какие-либо идеи относительно регулирования транспортного потока в этом районе?

Вопрос регулирования транспортного потока вблизи многофункционального торгового центра Akropole для нас очень важен, поэтому мы будем выполнять различные работы по развитию инфраструктуры, такие как строительство внутренней территории, реконструкция улицы Саласпилс, автобусных остановок и трамвайных путей. Для обеспечения наиболее удобного доступа в торговый центр мы собираемся построить эстакаду, а также выполнить другие строительные работы на улице Маскавас, что позволит значительно разгрузить транспортный поток в этом районе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Пожалуйста, не стесняйтесь и напишите нам:

 
Спасибо, мы с вами сконтактируем